domingo, 15 de abril de 2012

Vuelta a la isla

Un día diferente escapando de la rutina nos decidimos embarcar a la aventura de recorrer cada lugar de esta isla.
En dirección norte y con grandes expectativas este día comienza.
La primera parada es realizada en los Sauces. Deambulando por sus calles y plazas vamos preguntando a señores y señoras con pinta de trabajadores de ganado.
Damos con unos señores muy amables en un bar donde nos indican un par de granjas y nos proporcionan un número. Dentro del mismo bar hayamos a unos hombres que, entre risas y vacilones, nos cuentan lo siguiente:
En sus casas tienen cabras, conejos, pollos y gallinas. A sus 12 cabras y 40 conejos les dan de comer pienso, llamado Rione, mezclado con hierba de monte. Estos tienen a sus crías por fechas de febrero. La carne de conejo y leche, utilizada para hacer queso, de cabra son empleados para vender en el mercado local.
Los 10 pollos de engorde y las 15 gallinas las utilizan para consumos propio. Todos estos animales están en jaulas. Dueño: Alberto Manuel Pérez Abreu
Llamando al número que nos habían proporcionado hablamos con Ángel paspas, conocido como Lito, nos dijo que tenía una granja en los Galguitos y podíamos ir a visitarla. Dimos la vuelta en busca de esta.
Una vez allí paramos en un bar para que Amelia preguntara sobre su trabajo, de camino conseguimos la ubicación exacta de esta granja. Tras perdernos por los diferentes cruces, incluso preguntando a personas de por allí, desistimos en la visita al lugar de trabajo de Lito. Sin que el ánimo se viera mermado seguimos rumbo a Barlovento tras la búsqueda de la granja de Jorge Hdez. Con la repentina lluvia nos aventuramos a preguntar en un bar sobre la ubicación de la granja antes nombrada. Nos topamos con un trabajador de la misma, nos dijo que su turno era el último y había finalizado pero nos dio esta información:
Tienen ovejas y vacas. Les dan de comer pienso, plátanos y monte. Según el hombre:
-Sus rubias paren sobre estos meses y tienen 6 o 7 terneros bien hermosos
Estas ovejas y vacas son utilizadas para exportar por su carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario